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Tensión Colesterol


Ajo
( El gran remedio de la Hipertensión )

Originario de las estepas de Asia central, el ajo era ya considerado por los primeros egipcios como un alimento fundamental en su alimentación. Desde entonces, la medicina moderna ha demostrado científicamente sus virtudes como vermífugo, antiséptico e hipotensor. Su acción terapéutica está ligada a la presencia de la aliína.
El ajo presenta una actividad hipocolesterolemiante: desciende el nivel del colesterol y de los triglicéridos sanguíneos.
Previene la arteriosclerosis, aumenta el nivel e HDL (colesterol bueno). El ajo tiene además, un importante efecto desinfectante sobre el intestino.
En la actualidad, el ajo se utiliza principalmente por su efecto hipotensor.
La utilización del polvo total de ajo en cápsulas presenta una doble ventaja: prevenir el mal aliento producido por su consumo y potenciar su acción al evitar la degradación de la aliína por los jugos digestivos.
Indicaciones Terapéuticas:
** Hipertensión, prevención de accidentes vasculares.
** Arteriosclerosis.
** Antiséptico intestinal y vermífugo.

Cromo
( Regula el Metabolismo )

El cromo es un mineral que está ausente en los alimentos de origen marino.
Por el contrario, se encuentra abundantemente en los productos procedentes de la tierra como la fruta, las verduras, los productos lácteos, las carnes y, en un menor grado, la cerveza y el vino. Ahora bien, los aportes realizados a través de estos productos varían según la riqueza de las tierras de cultivo y las técnicas agrícolas empleadas.
Al tratarse de un oligoelemento, su presencia es indispensable para el organismo pues regula el metabolismo de los azucares y actúa sobre el control de la absorción de glucidos y de la secreción de insulina favoreciendo el paso de los glucidos al interior de las células.
En caso de dietas deficitarias, especialmente en edades avanzadas, pueden realizarse aportes complementarios para compensar las carencias alimenticias.

Gugulón
( Regula el nivel de Colesterol )

El Gugulón es una goma oleaginosa que se extrae de un arbusto originario de India, Pakistán y Bangla Desh.
Para su extracción, se realizan una serie de incisiones en el tronco. Una vez recogido el exudado resinoso, se deja secar para su posterior fragmentación.
La medicina Ayurvédica (medicina tradicional Hindú) atribuye el Gugulón interesantes propiedades hipolipidémicas. Numerosos ensayos clínicos han puesto de manifiesto que el Gugulón hace disminuir los lípidos totales, los triglicéridos y el colesterol, además de mejorar claramente el estado cardiaco. Por este motivo, se puede utilizar eficazmente en la prevención de la arteriosclerosis.
Por su acción sobre la eliminación de lípidos, el Gugulón también puede utilizarse como coadyuvante en el tratamiento de la obesidad.

Indicaciones Terapéuticas:
** Exceso de colesterol y de triglicéridos (riesgo de arteriosclerosis y flebitis).
** Coadyuvante en regímenes de adelgazamiento.

Lecitina de Soja
( Un Alimento tradicional )

La Soja es una planta originaria de China introducida en Europa en el siglo XVIII. Sus semillas son muy ricas en prótidos y lípidos. De ellas se extrae, por simple presión, un líquido espeso al que se somete a decantación para separar el aceite y la lecitina.
Estudiada de forma aislada, la lecitina ayuda a mantener en suspensión el colesterol presente en la sangre, impidiendo que se deposite en las paredes arteriales y venosas.
La lecitina forma también parte de la estructura de las paredes celulares y aporta 2 antioxidantes importantes: las vitaminas A y E, además de fósforo.

Olivo
(Combatir Hipertensión y Colesterol)

Este árbol mediterráneo nunca acabará de sernos útil. Además de obsequiarnos con sus deliciosas aceitunas y su exquisito aceite, el Olivo encierra importantes propiedades terapéuticas.
Gracias a sus propiedades diuréticas, las hojas del Olivo resultan de interés en el tratamiento de la hipertensión y de las palpitaciones cardíacas. Actúan sobre el corazón como el espino albar y se pueden utilizar como calmante y sedante.
Las últimas investigaciones llevadas a cabo por los laboratorios Arkopharma han puesto de manifiesto su acción sobre el colesterol. Las Arkocápsulas Olivo bajan el colesterol pernicioso (LDL) y aumentan el colesterol bueno (HDL), por lo que se recomiendan en la prevención de la arteriosclerosis u sus complicaciones.

Indicaciones Terapéuticas:
** Hipertensión.
** Alteraciones circulatorias leves.

Aceite de Salmón
(El secreto de los Esquimales
)

En la actualidad, está ampliamente reconocida la influencia beneficiosa de los aceites de pescado, concretamente de Salmón, sobre el sistema cardiovascular.
Numerosos trabajos han puesto de manifiesto el bajo índice de enfermedades cardiovasculares en los esquimales en cuya alimentación destaca la presencia del Salmón.
Otras investigaciones más amplias han aportado una explicación en cuanto a su composición: sus riquezas en ciertos ácidos grasos esenciales poliinsaturados concretamente E.P.A. Y D.H.A., Con un alto contenido en ácidos grasos de cadena larga y en ácidos grasos de la serie w3.
Frente a la alimentación actual, demasiado rica en ácidos grasos saturados, el aceite de Salmón presenta un gran interés dietético.

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